Tutto si può dire tranne che l’anno passato non abbiamo bevuto e mangiato.
Dagli chef-celebrities a quelli da scoprire, dalle patatine fritte che non arrivano mai ai dadi che ti dicono cosa cucinare, dalle ricette sovietiche ai locali per ciclisti, dal “cucinare” grafica al parlare di cucina usando le parole giuste.
1. Bike Breakfast
A Torino, se vai in bici, ti offrono la colazione per strada (e nel frattempo magari ti aggiustano pure la bicicletta).
frizzifrizzi.it/2013/09/04/bike-breakfast/
2. Pilou, la colazione a domicilio
Ancora Torino, stavolta per una giovane impresa che ti porta la colazione (e volendo anche il giornale) direttamente a casa.
frizzifrizzi.it/2013/06/25/pilou-ovvero-la-colazione-del-giorno-prima-del-lunedi/
3. Melissa
Indovina? Un’altra volta Torino, per tè e tisane accompagnate da vecchi libri, caramelle gommose e un salotto che è l’inno all’ospitalità. Tutto a 65 passi esatti dalla Mole.
frizzifrizzi.it/2013/06/26/melissa/
4. Ma perché non posso avere le patate fritte?
A quanto pare ottenere delle patatine fritte in un ristorante è più complicato di quel che sembra.
frizzifrizzi.it/2013/05/14/ma-perche-non-posso-avere-le-patate-fritte/
5. Foodie Dice
Quando è il caso a mettere lo zampino in quel che cucinerai. Grazie a un set di dadi “gastronomici”.
frizzifrizzi.it/2013/10/07/foodie-dice/
6. Il graphic design spiegato a mia madre
Come raccontare la grafica con il linguaggio della cucina.
Mattarelli e presine diventano texture e pattern e i colori li danno i peperoni e le melanzane.
frizzifrizzi.it/2013/05/21/il-graphic-design-spiegato-a-mia-madre/
7. Book of Tasty and Healthy Food
Nella vecchia Unione Sovietica lo chiamavano semplicemente “il libro” ed era allo stesso tempo un libro di ricette, un manuale di galateo e una guida all’igiene. Con foto-illustrazioni terribili.
frizzifrizzi.it/2013/11/29/book-of-tasty-and-healthy-food-iconic-cookbook-of-the-soviet-union/
8. /pʌɪ/ bikery
Un’officina per bici con annessa bakery.
frizzifrizzi.it/2013/10/26/p%CA%8C%C9%AA-bikery/
9. Terre Francescane by Bruno Barbieri
Abbiamo stampato la faccia del masterchef Bruno Barbieri e con lui abbiamo testato i suoi olî.
https://www.frizzifrizzi.it/2013/05/18/tested-terre-francescane-by-bruno-barbieri/
10. Enologica – il glossario
frizzifrizzi.it/2013/11/17/enologica-2013-il-glossario/
Le parole sono importanti. Ecco quelle (semi-serie) che hanno accompagnato la prima edizione bolognese di Enologica, il salone del vino e del prodotto tipico dell’Emilia-Romagna.
BONUS. interviste 1pm
Domande bizzarre per cuochi famosi, quasi famosi, prossimamente famosi.
https://www.frizzifrizzi.it/category/1pm/