Zuppa cremosa di piselli e salvia, con formaggio di capra ed uova di quaglia

INGREDIENTI:
(per 6 persone)

• 400 gr di piselli freschi o surgelati
• 8 foglie di salvia grandi e 12 piccole da friggere per la decorazione
• 1 cipolla bianca o 2-3 scalogni
• 800 ml di brodo leggero o acqua calda
• 250 gr di formaggio di capra morbido o altro formaggio morbido a vostra scelta
• 6 uova di quaglia
• latte o panna fresca
• sale
• olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Fate appassire la cipolla o lo scalogno tagliato finemente in olio d’oliva prima di aggiungere i piselli ed il brodo. Lasciate sobbollire per una quindicina di minuti (io ho fatto meno perché preferisco sentire il sapore dei piselli).
Nel frattempo vi suggerisco di cuocere le uova di quaglia e di friggere in un po’ di burro le foglie di salvia che vi serviranno per la decorazione, quando sono pronte sgusciate le uova e divideteli in due parti.

Mescolate il formaggio con del latte o della panna, se è necessario, per farlo ammorbidire. Controllate se è necessario aggiungere del sale.
Quando mancano 4 minuti perché i piselli siano pronti aggiungete le foglie di salvia tagliate a pezzettini. Poi passate il tutto in un frullatore fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
A questo punto prendete dei bicchieri o anche delle ciotole trasparenti e versateci il passato di piselli fino a metà, poi uno strato di formaggio ed infine di nuovo il passato. Disponeteci sopra le foglie di salvia fritta e le uova di quaglia.

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