Zuppa di taleggio e cavolfiore

INGREDIENTI (per 4-5 porzioni):
• 500 gr di cavolfiore, la parte bianca
• 1 cipolla bianca piccola, tagliata finemente
• 3-4 cucchiai da tavola di vino bianco secco, facoltativo
• 1 litro di acqua, voi potete usare anche un brodo vegetale leggero
• 2 cucchiai abbondanti di panna acida
• 100 gr di Taleggio, tagliato a cubetti senza crosta. Se preferite potete usare Brie o Camembert, è ovvio che il sapore finale sarà diverso!
• sale
• pepe nero
• olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:
Fate rosolare la cipolla in olio d’oliva, poi aggiungete il cavolfiore tagliato a pezzi e lasciate andare per qualche minuto prima di aggiungere l’acqua o il brodo e il sale.
Lasciate cuocere per 20 minuti: la pentola deve essere coperta per metà.
Passate con in un blender o in un passaverdure manuale fino ad ottenere una zuppa morbida. Aggiungete la panna acida e il formaggio a cubetti e mescolate finché questo non si sarà completamente fuso. Potete rimettere la zuppa sulla fiamma se necessario. Assaggiate e aggiustatela di sale. Aggiungete il pepe nero macinato fresco e servite.
Buon appetito!

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