Piselli verdi secchi con semi di finocchio, foglie di alloro, porro brasato e palle di riso

INGREDIENTI:
• 400 gr di piselli verdi secchi
• 2 cucchiaini di semi di finocchio
• 4 foglie di alloro
• 2 porri, si usa sola la parte bianca
• 4 cucchiai da tavola di vino bianco, facoltativo
• 400 gr di riso
• 3-4 cucchiai da tavola di Parmigiano grattugiato fresco, potete usare anche del formaggio diverso se preferite
• sale
• olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:
Fate cuocere i piselli in acqua salata insieme ai semi di finocchio e alle foglie di alloro, che avrete già spezzettato, per 40 minuti circa. Quando saranno cotte scolate l’acqua in eccesso e aggiungete 2-3 cucchiai di olio.
Cuocete il riso e nel frattempo pulite i porri e tagliateli a fette spesse e fateli brasare con il vino bianco e l’olio di oliva in una padella.
Aggiungete il Parmigiano al riso e formate delle palle con le mani, aiuta se inumidite le mani con dell’acqua prima di appallottolare il riso.
Servite i piselli con il riso e i porri brasati.
Buon appetito!

contributor

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Altre storie
Le bottiglie di Altos Tequila, decorate una a una dalle artigiane Huichol