Tortini al cioccolato di Alice con glassa al prosecco

Tortini al cioccolato di Alice con glassa al prosecco

INGREDIENTI:
(per 18-20 tortini)
Per i tortini:
• 4 uova
• 300 gr di zucchero
• 75 gr di burro, fuso
• 100 ml di panna fresca
• 200 gr di farina
• 4-5 cucchiai di cacao in polvere, la quantità dipende dal brand che usate
• 1 cucchiaino abbondante di lievito
• 1 pizzico di sale
Per la glassa (devo confessarvi che non ho mai fatto la glassa con le quantità esatte!):
• 200 ml di prosecco
• zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

In una ciotola sbattete molto bene le uova e lo zucchero.
Aggiungete il burro e la panna, mescolate bene.
Mescolate la farina, il cacao, un pizzico di sale ed il lievito e versate nella ciotola. Mescolate bene.
Riempite con il composto degli stampi per muffin o per tortini e cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 8-10 minuti, non di più se li volete belli e soffici.
Lasciateli raffreddare.
Preparate la glassa: fate cuocere il prosecco finché non si sarà ridotto a metà, aggiungete dello zucchero e mescolate finché non sarà della giusta consistenza. So che la maggior parte di voi lo sa, ma lo ripeto per gli altri: quando si fa la glassa serve molto poco liquido, perciò state attenti!
Glassate i tortini e mangiateli!

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