Brownies al cioccolato con farina di ceci e nocciole, senza glutine

Brownies al cioccolato con farina di ceci e nocciole, senza glutine

INGREDIENTI:
• 3 uova
• 200 gr di zucchero
• 150 gr di burro
• un pizzico di sale
• 100 gr di cioccolato fondente
• 2-4 cucchiai da tavola di cacao in polvere, tenete presente che se ne usate 4 cucchiai il sapore di cioccolato sarà “esplosivo”
• 50 gr di nocciole tostate
• 80 gr di farina di ceci

PROCEDIMENTO:
In un pentolino fate sciogliere il burro ed il cioccolato. Se volete fare le cose per bene dovete farli sciogliere separatamente ed a bagno maria, io però non ho mai notato la differenza tra i due sistemi e perciò preferisco il metodo più veloce. Lasciate raffreddare per qualche minuto.
Montate bene le uova con lo zucchero prima di aggiungere burro e cioccolato fuso. Mischiate bene.
Aggiungete un pizzico di sale e le nocciole.
Setacciate la farina ed il cacao ed aggiungete al composto. Mescolate bene e versate il composto in una teglia rettangolare, precedentemente imburrata. Io ne ho usato una 25×23 cm.
Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 25 minuti. La cottura dipende molto da quanto il dolce sarà alto perciò provate con uno stuzzicadenti.

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