Clafoutis alla ricotta con pere, fichi secchi e zenzero

Clafoutis alla ricotta con pere, fichi secchi e zenzero

INGREDIENTI (per 2/3 persone):
• 100g di ricotta fresca
• 100ml di latte
• 1 o 2 cucchiaini di zucchero o miele
• 2 uova
• 1 pera, sbucciata e tagliata a dadini
• 4 fichi secchi, tagliati a pezzettini
• zenzero fresco, tritato finemente
• 2 cucchiaini di miele liquido
• cardamomo in polvere (opzionale)

PROCEDIMENTO:
Schiacciate lo zenzero tritato in una terrina, aggiungete il miele e la frutta. Mescolate e lasciate marinare per un po’.
Sbattete, a parte, il latte e la ricotta fino ad ottenere una crema soffice. Se volete che la ricotta diventi più cremosa, passatela attraverso un setaccio prima di aggiungerci il latte.
Alla crema, aggiungete le uova e lo zucchero (o il miele) e sbattete ancora.
Ingrassate una teglia da forno e coprite il fondo con la frutta lasciata a marinare precedentemente. Versateci sopra la crema.
Se volete, spolverate la superficie con la polvere di cardamomo.
Mettete il tutto in forno, preriscaldato, a 200° per 10/15 minuti.
Buon appetito!

contributor
Mostra Commenti (0)

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Un messaggio

Frizzifrizzi è sempre stato e sempre rimarrà gratuito. Si tratta di un progetto realizzato ogni giorno con amore e con impegno. La volontà è di continuare a farlo cercando di tenere al minimo la pubblicità. Per questo ti chiediamo una mano — se vorrai — con una piccola donazione. Potrai farla su PayPal.

GRAZIE DI CUORE.