INGREDIENTI (per 4 persone):
• 3 o 4 pere mature, dipende da quanto sono grandi
• 3 uova intere + 1 tuorlo d’uovo
• 75g di farina
• 150ml di panna fresca
• 200ml di latte
• 4 cucchiaini di zucchero
• 1 pizzico di sale
• 2-4 cucchiaini di Marsala, in base ai vostri gusti
• burro
PROCEDIMENTO:
Sbucciate le pere e tagliatele a dadini.
Sbattete le uova e la farina fino ad ottenere una crema soffice, poi aggiungete il latte e la panna insieme a zucchero, Marsala ed un pizzico di sale. Mescolate bene.
Imburrate uno stampo da forno e distribuite uniformemente sul fondo le pere a dadini. Versateci sopra la crema ottenuta e mettete in forno, preriscaldato a 175°, per 25-30 minuti. Controllate che la crema si sia solidificata e dorata.
Fate attenzione a non cuocere troppo il clafoutis perché tende a diventare subito asciutto.
Servite e… buon appetito!