Morbidi tortini di riso con cipolla, formaggio di capra e timo. Senza glutine

Morbidi tortini di riso con cipolla, formaggio di capra e timo. Senza glutine

INGREDIENTI (per 6 tortini):
• 200 gr di riso, preferibilmente carnaroli, arborio o vialone
• 4 cucchiai da tavola di Parmigiano grattugiato fresco
• 9-10 cipollotti freschi, piccoli e stretti
• timo
• 6 fette di formaggio di capra morbido, quello con la crosta bianca
• sale
• olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:
Cuocete il riso in acqua salata (non molta acqua come si fa per i risotti), finché non sarà cotto, ma non troppo cotto.
Asciugate l’eventuale acqua in eccesso con il Parmigiano e mescolate bene.
Lavate i cipollotti e tagliateli a metà. Fateli cuocere con olio d’oliva e timo finché non saranno morbidi e leggermente dorati.
Prendete una formina per biscotti circolare, la mia ha un diamtro di 7,5 cm e mettetela su un foglio di carta forno, riempitela con il riso in modo da ottenere un tortino , ripetete l’operazione per altre 5 volte.
Spennellate i tortini con olio d’oliva e cuocete in forno preriscaldato a 225°C per 8-10 minuti. Finché non avranno un aspetto dorato.
Mettete tre mezzi cipollotti sopra ogni tortino e poi una fetta di formaggio e se volete un rametto di timo.
Cuocete in forno (sempre a 225 °C) per 5-7 minuti, vi consiglio però di controllare.

contributor
  1. Oh che bello… sono appetitosissimi!
    Stasera a cena mi beccherò taaanti complimenti!
    Non te la prendere ma ho deciso di non rivelare la fonte :)))))

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