INGREDIENTI:
• pasta fillo
• 1 porro molto grande o due normali
• vino bianco fermo
• timo
• 4-5 patate
• Camembert, o un altro tipo di formaggio morbido che vi piace tagliato a fette
• sale
• olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Bollite le patate ed una volta cotte schiacciatele.
Pulite il porro e lavatelo. Tagliatelo in quattro parti e poi ognuna delle quattro parti in altri tre pezzi più piccoli. Fatelo brasare in una padella con olio e timo, non dimenticate di aggiungere il sale.
Prendete la pasta fillo e ricavatene delle tartine, decidete voi la misura.
Se decidete di fare tartine piccole, forse avrete bisogno di tagliare il porro in pezzi più piccoli.
Riempite le tartine con le patate schiacciate, metteteci sopra un pezzettino di porro ed ancora sopra il formaggio ed il timo.
Cuocete in un forno preriscaldato a 175° C per 20-25 minuti se avete fatto delle tartine più grandi, 10-15 minuti se le avete fatte piccole. Fate cuocere cioé fino a quando il formaggio sarà sciolto e leggermente dorato.