INGREDIENTI (per 2/3 persone):
• 100g di ricotta fresca
• 100ml di latte
• 1 o 2 cucchiaini di zucchero o miele
• 2 uova
• 1 pera, sbucciata e tagliata a dadini
• 4 fichi secchi, tagliati a pezzettini
• zenzero fresco, tritato finemente
• 2 cucchiaini di miele liquido
• cardamomo in polvere (opzionale)
PROCEDIMENTO:
Schiacciate lo zenzero tritato in una terrina, aggiungete il miele e la frutta. Mescolate e lasciate marinare per un po’.
Sbattete, a parte, il latte e la ricotta fino ad ottenere una crema soffice. Se volete che la ricotta diventi più cremosa, passatela attraverso un setaccio prima di aggiungerci il latte.
Alla crema, aggiungete le uova e lo zucchero (o il miele) e sbattete ancora.
Ingrassate una teglia da forno e coprite il fondo con la frutta lasciata a marinare precedentemente. Versateci sopra la crema.
Se volete, spolverate la superficie con la polvere di cardamomo.
Mettete il tutto in forno, preriscaldato, a 200° per 10/15 minuti.
Buon appetito!