Castagnaccio salato con pancetta affumicata, cipolle, pinoli e rosmarino

INGREDIENTI:
* 225 gr di farina di castagne
* 400 ml di latte
* 150 gr di pancetta affumicata affettata o bacon
* 1 cipolla rossa
* 2-3 cucchiai da tavola di pinoli
* 1 ramo di rosmarino
* olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:
Riscaldate il latte prima di aggiungerlo alla farina di castagne e lasciate riposare un po’ la pastella ottenuta.
Friggete la pancetta finché non sarà croccante, lasciate scolare il grasso in eccesso sulla carta per fritto.
Adesso friggete la cipolla in olio d’oliva finché non sarà morbida e dorata.
Aggiungete i pinoli e la pancetta alla pastella di castagne e mescolate bene.
Mettete un po’ di olio in uno stampo per crostate e versateci la pastella, stendetela uniformemente e spargeteci sopra la cipolla ed il rosmarino. Versateci sopra dell’olio d’oliva.
Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 20-25 minuti o finché non vi accorgete che è cotta.
Servite preferibilmente tiepida, ma anche fredda andrà bene!