Clafoutis di ricotta, mele, noci e cannella senza glutine

Clafoutis di ricotta, mele, noci e cannella senza glutine

INGREDIENTI:
(per una teglia media)
* 60 gr di noci tritate
* 3 mele
* 1 cucchiaio da the di cannella macinata
* 100 gr di zucchero
* 3 uova
* burro
* 125 gr di ricotta fresca
* 100 ml di latte

PROCEDIMENTO:
Tritate le noci, sbucciate e tagliate le mele.
Sciogliete il burro in una padella o in una pentola, prima di aggiungere le mele e le noci.
Aggiungete 2 cucchiai di zucchero e la cannella e fate cuocere per 4-5 minuti, mescolando spesso.
Nel frattempo sbattete le uova, il latte e lo zucchero rimanente fino ad ottenere una pastella.
Passate al setaccio la ricotta fresca, aggiungetela alla pastella e mescolate bene.
Imburrate uno stampo da forno preferibilmente di ceramica, versate la frutta sul fondo e la pastella sopra.
Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per circa 20-25 minuti.
Servite tiepida o fredda.

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