INGREDIENTI (per una porzione):
Per il brodo:
* la parte bianca di un piccolo porro
* 10 baccelli di piselli
* 300 ml di brodo
* sale alle erbe
* burro
Per le polpette d’agnello:
* 100 gr di carne d’agnello tritata
* 3 cucchiai da tavola di mollica di pane bianco
* sale alle erbe
* latte
* burro
Per i fagottini :
* 2 cucchiaini da tavola di farina di grano saraceno
* 3-4 cucchiaini di pane grattugiato
* 2 cucchiaini di tuorlo
* 1 pizzico di sale
* acqua
PROCEDIMENTO:
Tagliate il porro e sgranate i piselli, fateli brasare nel burro finché il porro non sarà ammorbidito.
Ammorbidite il pane bianco in un po’ di latte.
Mischiate il tritato di agnello con il pane ammorbidito, aggiungete del sale alle erbe e fate delle palline.
Mischiate la farina di grano saraceno, il pane grattugiato, il tuorlo ed un pizzico di sale. Aggiungete abbastanza acqua per ottenere un composto fermo. Fate delle piccole palline.
Aggiungete il brodo ai piselli ed al porro e fate bollire.
Friggete le polpette d’agnello.
Aggiungete i fagottini di grano saraceno al brodo, fate cucinare per qualche minuto prima di aggiungere le polpette d’agnello.
Fate bollire per qualche altro minuto e poi servite.