Torta con miele, limone e semi di papavero, senza glutine

Torta con miele, limone e semi di papavero, senza glutine

INGREDIENTI:
* 3 uova
* 3-4 generosi cucchiai da tavola di miele, io uso quello di fiori di arancio, ma voi potete usare quello che preferite
* la scorza di un limone ed il succo di mezzo limone
* 100 ml di olio di riso, ma voi potete usare qualsiasi altro olio che non abbia un sapore troppo pronunciato
* 125 gr di ricotta fresca
* 100 gr di farina di mandorle
* 200 gr di farina di riso
* 1 cucchiaino da te di lievito
* 3-4 cucchiai da cucina di semi di papavero

PROCEDIMENTO:

Mescolate le uova ed il miele per un paio di minuti. Aggiungete l’olio, la scorza del limone grattugiata, il succo, la ricotta schiacciata. Mescolate bene.
Aggiungete la farina, il lievito e mescolate ancora. Adesso potete aggiungere i semi di papavero, tutti o solo una parte per creare un effetto a “mulinello”.
Mettete la pastella in uno stampo per dolci imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 25-30 minuti.

contributor

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Altre storie
Track21: da BasileADV e dalla type foundry Resistenza l’immagine e il packaging di una nuova birra italiana