Risotto con fragole e aceto balsamico

Risotto con fragole e aceto balsamico

INGREDIENTI:

* 150 gr di fragole dolci
* vino bianco fermo
* 400 gr di riso Arborio o Carnaroli
* 1500 ml di brodo vegetale o di pollo ma poco salato
* una abbondante noce di burro
* aceto balsamico

PROCEDIMENTO:

Tagliate le fragole in piccoli pezzi, mettetele in una ciotola e copritele di vino bianco. Lasciatele marinare per circa 2 ore.
In una padella fate sciogliere il burro, versate il riso e fatelo mantecare per un paio di minuti. Aggiungete il vino bianco in cui avete fatto marinare le fragole e mescolate finché il vino sarà evaporato.
Cominciate ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta, mescolando continuamente. Continuate a farlo finché il riso sarà cotto, ma ancora al dente. A questo punto aggiungete le fragole, mescolate e servite con uno spruzzo di aceto balsamico. Se vi piace potete aggiungere del Parmigiano grattugiato.

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