Torta di cioccolato e ricotta all’arancia

Torta di cioccolato e ricotta all’arancia

INGREDIENTI:

* 3 uova
* 200 gr di zucchero
* 125 gr di ricotta fresca
* 100 gr di burro
* 350 gr farina
* 2 arance
* 100 gr di cioccolato fondente sminuzzato
* 1 cucchiaino da the di lievito

PROCEDIMENTO:

Sbattete le uova e lo zucchero in una ciotola, finché lo zucchero non sarà sciolto.
Grattugiate la buccia delle arance e poi spremetele.
Schiacciate la ricotta e poi unitela alle uova.
Aggiungete il burro e amalgamate il tutto.
Setacciate la farina ed il lievito ed aggiungetela alle uova ed alla ricotta, lavorate il composto affinché il tutto non sarà omogeneo.
Aggiungete il cioccolato, la buccia delle arance ed il succo. Mischiate bene.
Mettete il composto in una teglia da forno imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 175° C per 25-30 minuti. Vi consiglio di verificare la cottura con uno stuzzicadenti.

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