Questa è una zuppa Peperonata style. Io ho aggiunto il riso come addensante. Credo che il riso sia uno dei migliori addensanti in circolazione, utilizzandolo si possono ottenere zuppe cremose e salutari senza aggiunta di panna.
INGREDIENTI:
* 2 peperoni rossi, di quelli a campana
* 1/2 porro
* 1 gambo di sedano
* 2 pomodori maturi
* 100 gr di riso non parboiled
* qualche oliva, possibilmente nera
* 600 ml di acqua
* Olio extra vergine di oliva
* Sale
PROCEDIMENTO:Tagliate i peperoni, i porri e il sedano e fateli saltare in una pentola con olio. Aggiungete il sale.
Dopo 3-4 minuti, aggiungete i pomodori (a cubetti) ed il riso. Brasateli per altri 3-4 minuti, prima di aggiungere l’acqua.
Lasciate sobbollire per 20 minuti, aggiungendo acqua se lo ritenete necessario. Aggiungete una quindicina di olive (se sono molto piccole, altrimenti meno) denocciolate e passate il tutto nel frullatore, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.