Ricetta: Involtini di zucchine e mozzarella marinata

Ricetta: Involtini di zucchine e mozzarella marinataRicetta: Involtini di zucchine e mozzarella marinata

INGREDIENTI:

* Zucchine
* Mozzarella (possibilmente fresca)
* Sale alle erbe (leggi sotto come prepararlo)
* Peperoncini essiccati
* Succo di limone
* Olio

PROCEDIMENTO PER IL SALE ALLE ERBE:

Avrete bisogno di erbe fresche. Scegliete quali a seconda del vostro gusto: potete metterne soltanto una o sperimentare degli accostamenti.
Togliete i gambi e tutte le parti legnose dalle erbe e mettetele in un frullatore insieme ad un pugno di sale grosso.
Frullate fino a trasformare il sale grosso il sale fino. Se volete potete aggiungere altre erbe e frullare ancora.
Mettete il sale, che ora sarà diventato verde, in un barattolo ed usatelo ogni volta che volete.

PROCEDIMENTO PER GLI INVOLTINI:

Mescolate il succo di limone al sale alle erbe. Aggiungete il peperoncino, dopo averlo sbriciolato, e l’olio. Mescolate ancora.
Tagliate la mozzarella in cubetti di 2cm x 2cm e metteteli in una terrina insieme al condimento.
Tagliate le zucchine in modo da avere lunghe fette sottili. Ora spennellate leggermente le zucchine con del condimento e successivamente scottatele su una griglia o una padella.
Quando si saranno raffreddate un po’ mettete un cubetto di mozzarella in ciascuna fetta di zucchina, ed arrotolatela come nella foto.
Bloccate i rotolini con uno stuzzicadenti o una forchettina e servite.

contributor
Mostra Commenti (0)

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Un messaggio

Frizzifrizzi è sempre stato e sempre rimarrà gratuito. Si tratta di un progetto realizzato ogni giorno con amore e con impegno. La volontà è di continuare a farlo cercando di tenere al minimo la pubblicità. Per questo ti chiediamo una mano — se vorrai — con una piccola donazione. Potrai farla su PayPal.

GRAZIE DI CUORE.