INGREDIENTI:
* Zucchine
* Mozzarella (possibilmente fresca)
* Sale alle erbe (leggi sotto come prepararlo)
* Peperoncini essiccati
* Succo di limone
* Olio
PROCEDIMENTO PER IL SALE ALLE ERBE:
Avrete bisogno di erbe fresche. Scegliete quali a seconda del vostro gusto: potete metterne soltanto una o sperimentare degli accostamenti.
Togliete i gambi e tutte le parti legnose dalle erbe e mettetele in un frullatore insieme ad un pugno di sale grosso.
Frullate fino a trasformare il sale grosso il sale fino. Se volete potete aggiungere altre erbe e frullare ancora.
Mettete il sale, che ora sarà diventato verde, in un barattolo ed usatelo ogni volta che volete.
PROCEDIMENTO PER GLI INVOLTINI:
Mescolate il succo di limone al sale alle erbe. Aggiungete il peperoncino, dopo averlo sbriciolato, e l’olio. Mescolate ancora.
Tagliate la mozzarella in cubetti di 2cm x 2cm e metteteli in una terrina insieme al condimento.
Tagliate le zucchine in modo da avere lunghe fette sottili. Ora spennellate leggermente le zucchine con del condimento e successivamente scottatele su una griglia o una padella.
Quando si saranno raffreddate un po’ mettete un cubetto di mozzarella in ciascuna fetta di zucchina, ed arrotolatela come nella foto.
Bloccate i rotolini con uno stuzzicadenti o una forchettina e servite.