Da una trasformista come Cindy Sherman forse ti aspetteresti qualcosa di un po’ più elaborato piatto di gnocchi burro e salvia, esattamente come da Karl Lagerfeld immagineresti di trovare sulla sua tavola piatti abbinati, perlomeno a livello cromatico, alla ormai celebre e scarna palette di colori che lo stilista è solito indossare e invece — ecco la sorpresa — la scelta di re Karl va su una specialità retro da “casalinga di Voghera” come pomodori e peperoncini ripieni.
Talvolta invece le scelte gastronomiche di artisti e designer sono esattamente ciò che ti aspetteresti dal personaggio o quanto meno da ciò che le sue opere lasciano immaginare: risotto al caffè per Gaetano Pesce, gelato al tabacco per Juergen Teller, Pasta al caviale per Donatella Versace, un provocatorio gatto in casseruola alla veneziana per Maurizio Cattelan.

© Wallpaper*
Reali, ideali oppure ironiche, le ricette raccolte dalla rivista Wallpaper* nella sua rubrica mensile Artist’s Palate (che ormai va avanti da ben sette anni) sono una gioia per gli occhi e — per chi sa immaginare i sapori — anche per le papille gustative.
Dai toast ricoperti di fagioli di Paul Smith al tortino con noci di Pecan di Tom Ford, dall’insalata di carciofi e spinaci di Valentino alla sogliola con maionese fatta in casa di Andreas Gursky, ogni piatto è accompagnato da un’immagine appositamente studiata da fotografi e food stylist e perfettamente in linea con l’immaginario dell’artista di volta in volta protagonista di questa piccola indagine gastronomica.