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I ragazzi di Studio Fludd ti insegnano a fare il baccalà coi peperoni e le melanzane.
Riccardo Guasco ti spiega cos’è il rabaton, rotolante specialità alessandrina.
Mauro Gatti immagina invece un club esclusivo in cui possono entrare solo le verdure per il classico minestrone (e la banana, poverina, resta fuori).
Gli stampatori artigianali di Anonima Impressori, poi, riescono a farti venire l’acquolina in bocca semplicemente con una manciata di letterone belle grandi capaci di evocare una bomba calorica dal sapore rassicurante come la cotoletta alla bolognese.

La progettazione grafica, l’illustrazione, il design condividono con la cucina concetti quali la composizione, il dosaggio, le texture, i contrasti, la ricerca della leggerezza o, al contrario, la tendenza a sovraccaricare di elementi un piatto/un’immagine.
A Munari — che con le sue Rose nell’insalata faceva sperimentare ai bambini narrazioni minime attraverso le forme nascoste nei vegetali, attraverso il caso, attraverso l’errore — probabilmente un libro come Spollo Kitchen sarebbe piaciuto.

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Nato da un’idea della tipografia umbra CTS Grafica, il volume è frutto di una “chiamata alla arti” che ha coinvolto oltre 500 designer e illustratori, alle prese con la creazione di un visual per un piatto che fosse poi pure replicabile da un vero chef.

Tra tutti i lavori arrivati una giuria di qualità — formata da esperti dell’Aiap (Associazione italiana della comunicazione visiva) e dell’ADCI (Art Directors Club Italiano) — ne ha poi selezionati 100, sia italiani che internazionali, pubblicati poi nel libro, in uscita da Corraini il 24 ottobre, in concomitanza con una mostra milanese (la seconda: la prima è stata allestita a Roma a inizio ottobre) organizzata presso Frigoriferi Milanesi.

E in attesa di avere tra le mani il libro o andare alla mostra: buon appetito! Con gli occhi e con la bocca.

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Anonima Impressori | cotoletta alla bolognese

Anonima Impressori | cotoletta alla bolognese

Karen Balest | hamburger

Karen Balest | hamburger

Mauro Gatti | minestrone

Mauro Gatti | minestrone

Riccardo Guasco | Rabaton

Riccardo Guasco | Rabaton

Richard Nash | toast farcito

Richard Nash | toast farcito

Sunday Büro | vegan mokaccino cupcakes

Sunday Büro | vegan mokaccino cupcakes

Studio Fludd | bomba di pesce rosso

Studio Fludd | bomba di pesce rosso

Trapped in Suburbia | banoffee pie

Trapped in Suburbia | banoffee pie

Stefano Marra | risotto ai carciofi

Stefano Marra | risotto ai carciofi

Jeremyville | fried eggs

Jeremyville | fried eggs

Matteo Civaschi | sarde in saor

Matteo Civaschi | sarde in saor

Andrea Indini | la puddica

Andrea Indini | la puddica

Francesca Tosin | fegato alla veneziana

Francesca Tosin | fegato alla veneziana