1pm | Roberto Di Mauro

Abbiamo intervistato lo chef Roberto Di Mauro.

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Ciao Roberto, quanti anni hai, di dove sei e da quanto tempo fai il cuoco?

Ciao, ho 37 anni e sto dietro i fornelli da 22 anni.

Qual è il tuo primo ricordo alimentare o il ricordo del primo sapore?

La ricotta appena sformata dalle fuscelle.

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Cosa fai quando non cucini?

Studio, leggo fumetti e, la cosa più importante, mi occupo dei miei due discoli Jacopo e Delia.

Dove lavori? Descrivi la tua cucina con 3 aggettivi.

Questo è un po’ difficile ho scelto di non avere un mio luogo, perché non riesco a fermami in un punto, mi occupo di ricerca in cucina quindi mi piace girovagare, dalle cucine di una casa privata a quelle di un grande catering o di alcuni ristoranti, per finire alla cucina delle scuole dove insegno e… quella di casa mia.
Fusione-Armonia-Studio.

Tre ingredienti per te fondamentali per una buona ricetta.

Materie prime-tecnica-pazzia.

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Qual è l’immagine che vuoi evocare con i sapori della tua cucina?

La cucina per me è il luogo, cucinare è il punto di arrivo di un progetto. Considero la mia cucina “un’armonica fusione di sapori che ne mette in risalto la singolarità”.

Un cuoco che mi consigli di tenere d’occhio?

Luca Abbruzzino.

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