1pm | Alfonso Caputo

Abbiamo intervistato lo chef Alfonso Caputo del Taverna del Capitano
Piazza delle sirene 10/11, Località Marina del Cantone – Massalubrense (Na) | Mappa
081 8081028

* * *

Ciao Alfonso, quanti anni hai, di dove sei e da quanto tempo fai il cuoco?

Ho 41 anni e faccio il cuoco da quando avevo 18 anni.

Qual è il tuo primo ricordo alimentare o il ricordo del primo sapore?

Il primo sapore è il pane con l’olio extra vergine.

alfonso_caputo_02

Cosa fai quando non cucini?

Se ho tempo mi dedico alla pesca.

Dove lavori? Descrivi la tua cucina con 3 aggettivi.

La Taverna del Capitano. La mia cucina è la mia vita, la mia passione e anche la mia casa.

Tre ingredienti per te fondamentali per una buona ricetta.

Una ricetta deve sempre essere buona e sana.

alfonso_caputo_03

Qual è l’immagine che vuoi evocare con i sapori della tua cucina?

La semplicità che si ispira alla natura.

Un cuoco che mi consigli di tenere d’occhio?

Qualunque giovane dimostri amore e passione per il nostro lavoro, poi sarà il tempo a rendere visibili i risultati.

alfonso_caputo_04

alfonso_caputo_06

alfonso_caputo_07

alfonso_caputo_05

co-fondatrice e caporedattrice

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Altre storie
Tra comunità educanti e libri che fanno promesse illegittime: intervista a Francesca Romana Grasso, autrice di “Primi libri per leggere il mondo”