Tra i più vivi dell’intero panorama editoriale, il settore dei food magazines continua ad arricchirsi con nuove realtà che puntano tutto sull’altissima qualità dei contenuti e sul fattore estetico (che come praticamente tutto quello che è uscito negli ultimi anni va ad inserirsi nell’estetica dominante delle cover a base di cornici e delle sottolineature: all’argomento presto dedicheremo un post tutto suo).
Ultimo arrivato è Gather Journal, metà rivista metà libro di ricette, stagionale (un’uscita ogni sei mesi), a tiratura limitata (inizialmente solo 2000 copie), fondato da Michele Outland e Fiorella Valdesolo, entrambe provenienti da Nylon Magazine, dov’erano rispettivamente art director ed editor.
Con il contributo della food stylist e chef Maggie Ruggiero e di una squadra di food photographers e giornalisti, Gather celebra il cibo come centro assoluto della convivialità, proponendo ricette di stagione, approfondimenti sulle materie prime della cucina, reportage di banchetti memorabili, fotografie mozzafiato e cucendo il tutto attorno ad un tema, diverso per ciascun numero.
La prima uscita è dedicata al galleggiare (float) e si può acquistare direttamente online.