Partecipa al Booktober. Dal 1º al 31 ottobre.

1pm | Valeria Piccini

Abbiamo intervistato la chef Valeria Piccini di Caino
Via della Chiesa 4, Montemerano 58050 Manciano (GR) | Mappa
056 4602817

* * *

Ciao Valeria, quanti anni hai, di dove sei e da quanto tempo fai il cuoco?

Sono nata a Saturnia, ma vivo a Montemerano. Cucino dal 1984.

valeria_piccini_02

Qual è il tuo primo ricordo alimentare o il ricordo del primo sapore?

Da bambina la ricotta e i derivati caseari.

Cosa fai quando non cucini?

Leggo.

Dove lavori? Descrivi la tua cucina con 3 aggettivi.

Da Caino. La mia cucina è contemporanea, solare, riconoscibile.

valeria_piccini_04

Tre ingredienti per te fondamentali per una buona ricetta.

L’olio extravergine di oliva e materie prime di stagione.

Qual è l’immagine che vuoi evocare con i sapori della tua cucina?

“La goduria e la succulenza”.

Un cuoco che mi consigli di tenere d’occhio?

Cristian Torsiello, Ristorante Arbustico a Valva (Sa).

valeria_piccini_06

valeria_piccini_07

valeria_piccini_05

valeria_piccini_03

co-fondatrice e caporedattrice
Mostra Commenti (5)
  1. Siete meravigliosi !!!!! CAINO il santuario della cucina…….la cattedrale del gusto…….Assolutamente fantasticiiiii !!!!!!

  2. La più grande Lady chef che abbiamo in Italia!! Lui, tra i più bravi uomini del vino che abbiamo in Italia!! Caino I love you!!!!

  3. Bè fate la Vostra “porca” figura……son contenta d’avervi conosciuto e aver fatto le foto, mi sembra diano proprio l’idea di Voi…
    ciao ciao a presto!!!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Un messaggio

Frizzifrizzi è sempre stato e sempre rimarrà gratuito. Si tratta di un progetto realizzato ogni giorno con amore e con impegno. La volontà è di continuare a farlo cercando di tenere al minimo la pubblicità. Per questo ti chiediamo una mano — se vorrai — con una piccola donazione. Potrai farla su PayPal.

GRAZIE DI CUORE.