Abbiamo intervistato la chef Valeria Piccini di Caino
Via della Chiesa 4, Montemerano 58050 Manciano (GR) | Mappa
056 4602817
* * *
Ciao Valeria, quanti anni hai, di dove sei e da quanto tempo fai il cuoco?
Sono nata a Saturnia, ma vivo a Montemerano. Cucino dal 1984.
Qual è il tuo primo ricordo alimentare o il ricordo del primo sapore?
Da bambina la ricotta e i derivati caseari.
Cosa fai quando non cucini?
Leggo.
Dove lavori? Descrivi la tua cucina con 3 aggettivi.
Da Caino. La mia cucina è contemporanea, solare, riconoscibile.
Tre ingredienti per te fondamentali per una buona ricetta.
L’olio extravergine di oliva e materie prime di stagione.
Qual è l’immagine che vuoi evocare con i sapori della tua cucina?
“La goduria e la succulenza”.
Un cuoco che mi consigli di tenere d’occhio?
Cristian Torsiello, Ristorante Arbustico a Valva (Sa).