Cupcakes alla barbabietola e cioccolato con glassa rossa alla cannella

[wpcol_1half id=”” class=”” style=””]INGREDIENTI:
(per 9 grandi o 15 piccoli)

Cupcakes
• 3 uova
• 165 gr di zucchero
• 6-7 cucchiai di purea di barbabietola (frullate un paio di barbabietole cotte e pelate in un frullatore con un po’ d’acqua fino a quando non otterrete una purea)
• 120 gr di burro, fuso
• 255 gr di farina
• 1 cucchiaino di lievito in polvere
• 100 gr cioccolato fondente, tritato

Glassa rossa
• zucchero a velo
• purea di barbabietola
• pizzico di cannella[/wpcol_1half] [wpcol_1half_end id=”” class=”” style=””]PROCEDIMENTO:

Sbattete le uova e lo zucchero morbido in una ciotola. Aggiungete la purea di barbabietola al burro e mescolate bene.
Setacciate la farina e il lievito nella ciotola e mescolate fino ad ottenere un composto liscio. Versate il cioccolato tritato nella pastella e poi riempite gli stampi. Cuocere in forno già caldo 200°C per 10-15 minuti, il tempo dipende da quanto sono grandi i cupcakes. Lasciate raffreddare quando sono pronti.
Mescolate lo zucchero a velo e cannella con un cucchiaio di purea di barbabietola finché non otterrete un composto completamente liscio e della consistenza che preferite. E ‘difficile per me darvi le quantità esatte perché dipende da quanto è liquida la purea di barbabietola rossa. Quando i cupcakes sono freddi, decorate con la glassa.[/wpcol_1half_end]

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