Crumble di pere e banane con salsa al caramello

[wpcol_1half id=”” class=”” style=””]INGREDIENTI:
(per 4 porzioni piccole ma sostanziose!)

per il crumble:
• 300 gr di farina per polenta superfine
• 100 gr di farina di mandorle (è facile da fare utilizzando un passaverdura o robot da cucina)
• 50 gr di zucchero (se ne può usare di più se si vuole, ma il ripieno è molto dolce quindi non è necessario)
• 150 gr burro morbido
• 1 pizzico di sale

per il ripieno:
• 2 pere
• 2 banane

per la salsa al caramello:
• 100 gr di zucchero
• 2 cucchiai di acqua
• 100 ml di panna fresca[/wpcol_1half] [wpcol_1half_end id=”” class=”” style=””]PROCEDIMENTO:

Mettete gli ingredienti secchi in una ciotola e aggiungere il burro tagliato a pezzetti. Iniziate mescolando farine e burro sfregando con le dita o con una forchetta. Oppure si può fare in un robot da cucina. Lasciate riposare per un po’ l’impasto.
Mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino e cuocete a fuoco lento fino a quando non otterrete un composto marrone chiaro. Aggiungete la panna e cuocete a fuoco lento fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e la salsa addensata.
Tagliate le pere a dadini e le banane a fette.
Ungete una pirofila da forno con burro e versate la frutta cercando di formare uno strato uniforme, coprite quanto più possibile con la salsa. E poi con la pastella del crumble.
Cuocete in forno preriscaldato (175 ° C) per 15-20 minuti, vi renderete conto che è pronto dal colore dorato.
Servite tiepido o freddo e magari con una crema o della panna montata, a me piace così com’è.[/wpcol_1half_end]

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