Torta di riso con verdure, ripiena di mozzarella

[wpcol_1half id=”” class=”” style=””]INGREDIENTI:
(per 3-4 porzioni)

• 340 gr di riso, preferibilmente una qualità adatta ai risotti
• 4-5 cucchiai di Parmigiano, grattugiato fresco
• 2-3 zucchine
• 10-12 asparagi
• 1 peperone giallo o rosso
• 1 cipolla
• 1 spicchio di aglio tritato finemente
• timo, fresco se possibile
• 200 gr mozzarella, o più se preferite, tagliata a listarelle o cubetti
• farina di mais o pane grattugiato
• sale
• olio extra vergine di oliva[/wpcol_1half] [wpcol_1half_end id=”” class=”” style=””]PROCEDIMENTO:

Cuocete il riso e scolatelo quando è al dente, ricordate che deve essere cotto anche nel forno quindi non deve essere troppo cotto fin dall’inizio. Aggiungete il Parmigiano e mescolate molto bene.
Tagliate a dadini le verdure e fatele cuocere lentamente con il timo e olio d’oliva fino a quando non si saranno ammorbidite e dorate.
Ungete una pirofila da forno e spolveratela con farina di mais (o pane grattugiato), versate metà del riso, poi aggiungete le verdure.
Mettete uno strato di mozzarella sulle verdure e poi coprite con il resto del riso.
Livellate in modo da ottenere una superficie uniforme, spennellate con dell’olio d’oliva e cuocete in forno preriscaldato (200 ° C) per circa 20 minuti.
Vi renderete conto che è pronto quanto sarà dorato![/wpcol_1half_end]

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