Zuppa di cavolfiore con limone e origano

[wpcol_1half id=”” class=”” style=””]INGREDIENTI (per 4 persone):

• 1 cavolfiore piccolo, il peso del mio era poco meno di 1 kg
• 750 ml di brodo vegetale o acqua calda se preferite
• 100 ml di panna fresca
• 1 pizzico abbondante di origano secco
• 1 limone piccolo, vi servirà sia la buccia grattugiata, che 2.5 cucchiai da tavola di succo
• 1 pizzico di zucchero
• sale
• olio extravergine d’oliva[/wpcol_1half] [wpcol_1half_end id=”” class=”” style=””]PROCEDIMENTO:

Pulite il cavolfiore, lavatelo e tagliatelo, mettetelo in una pentola con olio d’oliva e fatelo cuocere per 3-4 minuti.
Aggiungete l’origano, la buccia di limone grattugiata, il pizzico di zucchero ed il brodo vegetale o l’acqua calda. Lasciate bollire per 10-15 minuti.
Quando il cavolfiore vi sembrerà cotto, spegnete e frullatelo, aggiungete la panna ed il succo di limone. Controllate se è necessario aggiungere sale e servite.[/wpcol_1half_end]

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