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mele cotte rosmarino

Mele al forno con burro salato, rosmarino o coriandolo

mele cotte rosmarino

[wpcol_1half id=”” class=”” style=””]INGREDIENTI

• mele
• zucchero di canna fine
• rosmarino fresco tritato finemente
• semi di coriandolo
• miele liquido o sciroppo d’acero
• vino bianco
• burro salato[/wpcol_1half] [wpcol_1half_end id=”” class=”” style=””]PROCEDIMENTO

Rimuovete il torsolo delle mele e poi dividetele in due se sono piccole o in quattro se sono grandi. Poi disponetele in una teglia imburrata, badando di mantenere la parte tagliata in alto.
Mescolate lo zucchero, il rosmarino tritato, i semi di coriandolo ed il miele (o lo sciroppo d’acero) ne serve quanto basta per fare una pastella. E’ difficile dirvi quanto zucchero usare perché dipende dalla grandezza delle mele, io comunque direi non meno di un cucchiaio da tavola per ogni mela. Riempite le mele con la pastella ottenuta e poi metteteci sopra un fiocco di burro salato. Versate sopra una generosa dose di vino.
Siate generosi con il vino perché insieme allo zucchero si trasformerà in un ottimo caramello.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20-30 minuti o comunque finché le mele non saranno dorate e morbide.
Potete passare le mele cotte in un mixer oppure schiacciarle e spalmarle sul pane, come ho fatto io.[/wpcol_1half_end]

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