Cannelloni ripieni di zucchine, ricotta e salsa di pomodoro

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INGREDIENTI:

• 12 rettangoli di pasta fresca
• 1 kg di zucchine
• 250 gr di ricotta fresca
• 1 spicchio di aglio
• 250/300 ml di salsa di pomodoro
• 1/2 cucchiaini di erbette fresche tritate
• 3/4 cucchiai da tavola di Parmigiano grattugiato fresco
• sale
• olio extravergine di oliva

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PROCEDIMENTO:

Lavate le zucchine e tagliatele a pezzettini piccoli o fettine sottili, poi cuocetele in una padella con olio d’oliva, lo spicchio di aglio e le erbette tritate finché non saranno morbide e dorate. Quando sono cotte, togliete lo spicchio di aglio e l’olio in eccesso.
Nel frattempo fate cuocere i fogli di pasta in abbondante acqua salata, ricordatevi di aggiungere un cucchiaino di olio in modo che i fogli non si appiccichino tra di loro. Disponeteli su un canovaccio da cucina perché si asciughi l’acqua in eccesso.
Prendete una pirofila da forno e cospargete il fondo con della salsa di pomodoro a cui avrete precedentemente aggiunto olio, sale e spezie.
Mischiate le zucchine cotte con la ricotta e con questo impasto riempite i fogli di pasta, richiudeteli e disponeteli nella pirofila, quando avrete finito cospergete il tutto con la salsa ed il Parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti finché non saranno dorati.

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