Torta di riso speziata con pomodori e pancetta

[wpcol_1half id=”” class=”” style=””]

INGREDIENTI

• 350 gr di riso
• 1 barattolo di pomodori
• 125 gr di pancetta affettata o bacon
• 1/1,5 cucchiaini di Ras el Hanout o un altro mix di spezie che preferite
• 100 gr di Parmigiano grattugiato fresco o un altro formaggio se preferite
• prezzemolo fresco
• sale
• olio extravergine di oliva

[/wpcol_1half] [wpcol_1half_end id=”” class=”” style=””]

PROCEDIMENTO

Cuocete il riso in abbondante acqua, poi quando è pronto mettetelo in acqua fredda per fermare la cottura.
Tagliate la pancetta a pezzettini, poi fatela saltare in padella finché non sarà diventata croccante.
Passate il pomodoro in un mixer, aggiungetelo al riso insieme al Parmigiano grattugiato, alla pancetta ed alla spezie. Assaggiate ed aggiustate di sale se necessario.
Potete ungere una pirofila da forno o foderarla con carta forno. Versatevi il riso, spolverando la superfice con altro formaggio.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti. Prima di servirlo spolveratelo con prezzemolo tritato.

[/wpcol_1half_end]
contributor
Mostra Commenti (1)
  1. Mamma mia che bontà! Devo provarci subito.
    Vado a controllare se in casa ho tutto quel che serve…o quasi! ;)

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Un messaggio

Frizzifrizzi è sempre stato e sempre rimarrà gratuito. Si tratta di un progetto realizzato ogni giorno con amore e con impegno. La volontà è di continuare a farlo cercando di tenere al minimo la pubblicità. Per questo ti chiediamo una mano — se vorrai — con una piccola donazione. Potrai farla su PayPal.

GRAZIE DI CUORE.