INGREDIENTI
• 350 gr di riso
• 1 barattolo di pomodori
• 125 gr di pancetta affettata o bacon
• 1/1,5 cucchiaini di Ras el Hanout o un altro mix di spezie che preferite
• 100 gr di Parmigiano grattugiato fresco o un altro formaggio se preferite
• prezzemolo fresco
• sale
• olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Cuocete il riso in abbondante acqua, poi quando è pronto mettetelo in acqua fredda per fermare la cottura.
Tagliate la pancetta a pezzettini, poi fatela saltare in padella finché non sarà diventata croccante.
Passate il pomodoro in un mixer, aggiungetelo al riso insieme al Parmigiano grattugiato, alla pancetta ed alla spezie. Assaggiate ed aggiustate di sale se necessario.
Potete ungere una pirofila da forno o foderarla con carta forno. Versatevi il riso, spolverando la superfice con altro formaggio.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti. Prima di servirlo spolveratelo con prezzemolo tritato.