INGREDIENTI (per 4 persone)
• 400/500 gr di pasta
• 4 cuori di carciofo (carciofi ripuliti e pronti per essere affettati. Se non riesci a trovare carciofi freschi, prova con quelli congelati o in olio, ma non sarà più la stessa cosa).
• 150 gr di pancetta affumicata
• 3/4 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
• sale
• olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO
Taglia le fette di pancetta a pezzetti e friggile in padella finché non sarà croccante. Lascia sgocciolare il grasso in eccesso della pancetta, su carta da cucina.
Dopo aver pulito i carciofi tagliali a fettine molto sottili. Cuocili, a fuoco lento, in padella con olio d’oliva fino a quando non saranno morbidi internamente e croccanti all’esterno. Non dimenticare di salare un po’.
Mescola i carciofi, la pancetta e il prezzemolo e poi butta la pasta nella padella in modo che assorbe i sapori del sugo.