Tortina di polenta al lime: versione tradizionale e senza glutine

[wpcol_1half id=”” class=”” style=””]

INGREDIENTI
crosta senza glutine

• 100 gr di burro salato
• 100 gr di zucchero
• 1 uovo intero + 1 tuorlo
• 170 gr di farina di polenta fine
• 100 gr di farina di mandorle
• 1 cucchiaino di lievito

crosta tradizionale

• 100 gr di burro salato
• 100 gr di zucchero
• 2 uova
• 400 gr di farina
• 1 cucchiaino di lievito

ripieno

• 3 uova grandi
• 150 gr di zucchero
• 5 cucchiai di polenta
• 1 cucchiaino di lievito
• 3-4 cucchiai di succo di lime
• buccia grattugiata di 3 lime

[/wpcol_1half] [wpcol_1half_end id=”” class=”” style=””]

PROCEDIMENTO

Preparate la crosta che avete scelto di fare. Prima di tutto, lavorate il burro e lo zucchero finché non saranno morbidi, poi aggiungete un uovo e un tuorlo o due uova (dipende dalla ricetta che state seguendo). Aggiungete la farina/le farine ed il lievito. Lavorate bene il composto e poi mettetelo in una teglia da crostate, io suggerisco una di 25 cm di diametro circa.
Cuocete la crosta in forno preriscaldato a 175°C.
Fare il ripieno è semplice, basterà mescolare bene tutti gli ingredienti in una ciotola, poi versateli sulla crosta e fate cuocere (sempre in forno preriscaldato a 175°C) per 15-20 minuti, vi conviene controllare. Non fatela stare troppo in forno o risulterà troppo asciutta, vi conviene controllare o con uno stuzzicadenti o con un dito.

[/wpcol_1half_end]
contributor

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Altre storie
Track21: da BasileADV e dalla type foundry Resistenza l’immagine e il packaging di una nuova birra italiana