Cupcakes al cioccolato con glassa di Nutella e panna acida

INGREDIENTI:
(per 12-14 cupcakes)

• 40 gr di arance candite tagliate a pezzetti
• 40 gr di mirtilli secchi tagliati a pezzetti
• 3 cucchiai di Marsala (o di sherry secco)
• 3 uova
• 150 gr di zucchero
• 125 gr di burro
• 100 gr di farina integrale
• 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
• 4 cucchiai di cacao in polvere

Per la glassa:
• 300 gr di nutella
• 200 gr di panna acida

PROCEDIMENTO:

Prendete la frutta tagliata a pezzetti e mettetela in una ciotola con il Marsala, mescolate e lasciate marinare per qualche ora. Io li ho lasciati stare per una notte intera.
Mescolate bene lo zucchero e le uova, poi aggiungete il burro fuso e la frutta secca, sempre mescolando bene.
Aggiungete la farina setacciata, il cacao ed il lievito in polvere e mescolate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Versate il composto negli stampi per cupcakes e cuocete per 10-12 minuti in forno preriscaldato a 175°C. E’ meglio non cuocerli troppo!
Mentre i vostri cupcakes si raffreddano, mescolate bene la Nutella e la panna finché non avrete ottenuto un composto omogeneo e lucente. Poi con questo glassate i cupcakes.

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