Zuppa di cavolfiori grigliati con chipote chili e prezzemolo

INGREDIENTI:
per 6 persone

• 400 gr di cavolfiori
• Chipote chili, io ho usato Smaromi
• 300 ml di brodo leggero o acqua calda
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 150 ml di panna fresca
• 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato fresco
• sale
• olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Pulite i cavolfiori, tagliateli a pezzetti e metteteli in una pirofila da forno, cospargeteli con il chili (occhio a non esagerare!), il sale e l’olio.
Fate cuocere i cavolfiori in forno preriscaldato a 225°C per 15 minuti, ma vi conviene controllare la cottura perché può variare molto.
Poi mettete i cavolfiori in una pentola con l’acqua e fate bollire per 4-5 minuti, aggiungete il prezzemolo e passatela in un frullatore, poi aggiungete la panna ed il Parmigiano e servite.

contributor

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Altre storie
Scarpetta: una linea di stoviglie illustrate in omaggio a una delle più gustose usanze italiane