INGREDIENTI:
• 1 kg di farina
• 25 gr di lievito fresco
• 1/2 l di acqua
• 1/2 cucchiaio di sale
• 5 cucchiai di zucchero
• 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• 100 gr di cacao in polvere di ottima qualità
• 400-500 gr di ciliegie
• 1 lime, serve la buccia grattugiata
PROCEDIMENTO:
Fate sciogliere il lievito in acqua tiepida, lavorandolo con le mani. Aggiungete la farina, il resto dell’acqua, l’olio, mezzo cucchiaio di zucchero ed il sale. Mescolate e poi aggiungete il cacao in polvere, impastate ma non troppo altrimenti non riuscirete ad ottenere l’effetto marmorizzato. Lasciate lievitare l’impasto finché non avrà raddoppiato il proprio volume.
Versate dell’olio in una pirofila da forno della forma che preferite, stendete la pasta e mettetela nella pirofila.
Mischiate la buccia del lime grattugiata allo zucchero restante.
Snocciolate le ciliegie e dividetele in due, poi disponetele sulla focaccia. Poi cospargetela con lo zucchero al lime e con un po’ di olio d’oliva.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 20-30 minuti, dipende dalla misura delle focaccia.
Comunque vi deve apparire dorata e le ciliegie cotte, quando è pronta.