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Pere al forno con mirtilli rossi e sciroppo dacero servite con zabaione al cardamomo

Pere al forno con mirtilli rossi e sciroppo d’acero servite con zabaione al cardamomo

Pere al forno con mirtilli rossi e sciroppo dacero servite con zabaione al cardamomo

INGREDIENTI:
(per 4 porzioni)
• 4 pere
• mirtilli secchi
• sciroppo d’acero
• burro salato

Per lo zabaione:
• 4 tuorli
• 100 gr di zucchero
• 150 ml di vino bianco
• 2 pizzichi di cardamomo

PROCEDIMENTO:
Tagliate le pere in due metà, se volete potete anche pelarle ma non è necessario, con un cucchiaio togliete l’interno.
Prendete una teglia e disponeteci sopra le pere con la metà tagliata, che precedentemente avrete imburrato, verso l’alto. Riempite il buco con i mirtilli secchi e aggiungete lo sciroppo d’acero.
Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 15-20 minuti.
Nel frattempo preparate lo zabaione. Mescolate le uova con lo zucchero e il cardamomo, finché non ottenete un composto giallo chiaro. A questo punto aggiungete il vino bianco e continuate a mescolare in una ciotola, cuocendo a bagno Maria. Non fatelo arrivare ad ebollizione ma spegnete il fuoco appena inizia ad addensarsi. Fate raffreddare.
Servite le pere con lo zabaione entrambi caldi o freddi.

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