Muffins alle mele e mirtilli



INGREDIENTI (
per 22-24 muffins):
per i muffins
• 5 uova
• 300 gr di zucchero
• 250 gr di burro fuso
• 250 gr di farina integrale, ma se preferite potete usare normale farina bianca
• 150 gr di farina per dolci
• 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale

per la guarnizione
• 2 mele, sbucciate e tagliate a dadini
• 3-4 cucchiai da tavola di mirtilli lavati e asciugati, tagliati a pezzetti
• 1/2 cucchiaino di cannella
• 4 cucchiai di zucchero
• 2 cucchiai di burro
• 2 cucchiai di rum

PROCEDIMENTO:
Iniziate preparando la guarnizione, mettete in una padella il burro, le mele, i mirtilli, la cannella, lo zucchero e il rum e lasciate andare per 3-4 minuti finché l’alcool del rum sarà evaporato. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e chiaro. Aggiungete il burro fuso e mescolate bene.
Unite gli ingredienti secchi (lievito, sale e farina) e aggiungeteli al composto liquido amalgamandoli bene.
Versate il composto in forme per muffins e guarnite con la frutta. Fate cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 8-10 minuti. Non cuoceteli più a lungo se volete che vengano morbidi.

contributor
Mostra Commenti (1)

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Un messaggio

Frizzifrizzi è sempre stato e sempre rimarrà gratuito. Si tratta di un progetto realizzato ogni giorno con amore e con impegno. La volontà è di continuare a farlo cercando di tenere al minimo la pubblicità. Per questo ti chiediamo una mano — se vorrai — con una piccola donazione. Potrai farla su PayPal.

GRAZIE DI CUORE.