INGREDIENTI (per 2-3 porzioni):
• 4 uova
• 8 cucchiai di Parmigiano grattugiato fresco
• 100 gr di fagioli bianchi cotti
• 8-10 pomodorini a ciliegia, tagliati in due pezzi. Potete anche usare pomodori grandi ma in questo caso scolate l’acqua in eccesso.
• 8 foglie di salvia tagliata finemente
• sale
• olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Accendete il forno a 200°C e mettete i pomodori tagliati in due salati e conditi con l’olio a cuocere nel forno in modo che saranno cotti quanto il forno raggiungerà la temperatura. Cotti in questo modo avranno più sapore.
Quando il forno sarà abbastanza caldo, sbattete le uova con il Parmigiano, la salvia, un pizzico di sale, mescolando bene ma non a lungo. Aggiungete i pomodori e i fagioli e mettete in una pirofila ingrassata e fate cuocere per minuti, vi consiglio di controllare affinché la frittata non risulti troppo asciutta.
Servite calda, tiepida o anche fredda.
Buon appetito!