Torta al cioccolato e banana con noci e cannella

INGREDIENTI:
• 4 uova
• 300 gr di zucchero
• 1 banana molto matura
• 150 gr di burro
• 100 ml di panna acida
• 100 gr di cioccolato fondente
• 4 cucchiai da tavola di cacao in polvere
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 400 gr di farina
• 100 gr di farina integrale, voi se preferite potete usare la stessa quantità di farina normale
• 1 cucchiaino di lievito in polvere
• zucchero da spolverare

PROCEDIMENTO:
Schiacciate bene la banana. In una piccola pentola, mescolate bene il burro e il cioccolato.
Sbattete bene le uova e lo zucchero in una ciotola, aggiungete la banana schiacciata e la panna acida, continuate a mescolare per qualche altro minuto. Aggiungete il burro e il cioccolato all’impasto e continuate a mescolare.
Aggiungete la farina, il lievito e la cannella sempre mescolando bene.
Imburrate una teglia rettangolare di quelle per il pane , versateci il composto e con una spatola livellate la superficie. Spolveratela con lo zucchero e pezzetti di noci oppure con un fiocco di burro.
Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 30-40 minuti, ma vi consiglio di controllare dopo 25 minuti che non stia bruciando o non sia troppo cotto e secco.

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