INGREDIENTI (per 4 persone):
• 400 gr di pasta
• 15-20 foglie di salvia fresche
• 200 gr di mandorle sbollentate
• 100-150 gr di panna fresca
• spicchio d’aglio
• sale
• olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Passate le mandorle in un mixer da cucina, non tanto però da ottenere una farina. Se volete potete anche sminuzzarle a mano. Versatele su una carta per il forno e fatele tostare in forno preriscaldato a 200 °C per 4-5 minuti. Controllate perché possono bruciarsi facilmente.
Pulite e lavate la salvia, pelate l’aglio e tagliatelo finemente insieme alla salvia, mettete in una padella con olio d’oliva e fate soffriggere per uno o due minuti. Aggiungete le mandorle tostate e fatele cuocere per un altro minuti a fuoco medio, aggiungete la panna ed un pizzico di sale.
Fate cuocere per un paio di minuti e poi conditeci la pasta appena cotta.