Crostatine con albicocche cannella e pinoli

Eccoci all’ultima ricetta della serie Braun Minipimer Artiste, ovviamente è un dolce per finire in bellezza e per farvi vedere quanto sia versatile questo piccolo congegno. Per questa ricetta ho usato tre accessori diversi per impastare, tritare e frustare ma sempre usando il Minipimer. Devo dire, e questa è la verità, che da quando ho ricevuto il Minipimer non ho usato altro nella mia cucina, mi piace davvero tantissimo!

INGREDIENTI (per 10/12 tartine):
• 450 gr di albicocche mature e snocciolate
• 5-6 cucchiai di zucchero
• 100 gr di pinoli

per la pasta frolla:
• 100 gr di burro, tagliato a dadini
• 2 tuorli
• 100 gr di zucchero
• 250 gr di farina
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• panna fresca

PROCEDIMENTO:
Fate l’impasto usando l’accessorio multifunzionale e le lame per impastare e mettete: burro, tuorli, zucchero, farina, cannella e lievito nella ciotola e fate andare il Minipimer fino ad ottenere una palla di impasto.
Tagliate le albicocche a pezzi e frullatele con le lame che tagliano finché ottenete un bel frullato. Mescolate la frutta con lo zucchero e i pinoli.
Stendete la pasta frolla e tagliate dei dischi leggermente più grandi delle forme che volete usare per le crostatine e poi foderate le forme con la pasta.

Usando un cucchiaio, riempite le forme con le albicocche e cuocete nel forno a 175 gradi per 15-20 minuti.
Montate della panna fresca con la frusta del Minipimer e servite le crostatine con la panna montata.

contributor

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Altre storie
Fare il giro del mondo in 80 bicchieri con un atlante degli alcolici