Gazpacho con pomodori gratinati ed alloro

Una delle prime cose che ho comprato quando ci siamo trasferiti qui in Italia è stato un Braun Minipimer, il modello standard  e da allora devo averne fatti fuori almeno tre, ogni volta che uno se ne va, me ne ricompro uno nuovo perché a mio parere è un’ invenzione geniale. Quando Ethel mi ha contattato qualche settimana fa per sapere se ero interessata a provare il nuovo Braun Minipimer Artiste per Frizzifrizzi ho subito detto di sì. Ero curiosa di vedere come si lavora in cucina con tutti quegli attrezzi e se era così bello come sembrava. Adesso ho la risposta: si! Iniziando oggi e per altre due settimane vi darò delle ricette che ho creato per l’occasione, iniziando con un classico gazpacho a cui ho dato qualche tocco in più.

INGREDIENTI (per 3-4 persone):
• 400 gr di pomodori maturi
• 150 gr di peperoni rossi maturi
• 100 gr di cetrioli
• 50 gr di cipolla di Tropea
• 2-3 foglie di alloro
• 250 ml di acqua
• 1-2 cucchiaini di aceto di mele
• tabasco, facoltativo
• sale
• olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:
Togliete i piccioli dei pomodori con un coltellino e metteteli in una teglia con un filo d’olio per poi infornarli a 200 gradi per circa 15 minuti.
Togliete la buccia dei pomodori e metteteli nel’accessorio multifunzionale del Braun Minipimer Artiste con la lama tritatutto insieme ai peperoni, alla cipolla ed al cetriolo, tutti tagliate a pezzi.
Prendete le foglie d’alloro e togliete il nervo centrale, tritale e aggiungete alle verdure.
Frullate le verdure fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto aggiungete l’acqua, l’aceto, il Tabasco, il sale e, se c´è bisogno, anche una presa di zucchero.
Frullate per una decina di secondi, poi lasciate il gazpacho raffreddare per bene nel frigo prima di servire.

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