INGREDIENTI (per 15-20 tartufi):
per i tartufi
• 200 gr di cioccolato fondente, scegliete voi la qualità
• 150 ml di panna fresca
• 1 baccello di vaniglia
per il rivestimento (potete usarle tutte o una a vostra scelta)
• cacao in polvere, setacciato
• zucchero a velo, setacciato
• zucchero a velo + cannella in polvere, setacciati
• pepe in grani macinato
• palline argentate, di quelle usate per decorare le torte
PROCEDIMENTO:
Sminuzzate il cioccolato e mettetelo in una ciotola.
Versate la panna fresca in una pentola, aprite il baccello di vaniglia e raschiate via i semi che aggiungerete alla panna.
Portate la panna ad ebollizione e poi versatela calda sul cioccolato, mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo che lascerete raffreddare a temperatura ambiente per una notte.
Versate la o le coperture in un piatto, formate le palline di cioccolato con un cucchiaio oppure con le mani.
Fate rotolare le palline nella copertura.
Mangiate!