INGREDIENTI:
per la guarnizione
• 2-3 mele
• 3-4 cucchiai da tavola di miele
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
per la torta
• 4 uova
• 200 gr di zucchero
• 150 gr di burro fuso o se preferite 150 ml di olio di semi
• 250 gr di farina
• 1 cucchiaino da te di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Affettate le mele a pezzettini piccoli e sottili, io non le ho sbucciate ma voi se preferite potete farlo. Mettetele in una ciotola con il miele e la cannella, mescolate bene e lasciate riposare per 20-30 minuti. Quando la torta sarà quasi pronta, fate scolare il liquido, per ottenere uno sciroppo fate addensare il liquido in una padella.
Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola, aggiungete il burro, la farina setacciata, il lievito ed pizzico di sale. Mescolate molto bene.
Versate l’impasto in una teglia imburrata. Io ho usato una teglia rettangolare di 24×28 cm circa. Disponeteci sopra le mele e poi versate lo sciroppo di miele e cannella.
Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 25-30 minuti, finché la torta non supererà il test dello stuzzicadenti.