Insalata di patate, finocchi grigliati al rosmarino, condita con senape e miele

INGREDIENTI (per 2-3 persone):
per l’insalata
• 6 patate medie
• 1 finocchio grande
• la parte bianca di un porro piccolo
• rosmarino tagliato finemente
• sale
• olio extravergine d’oliva

per il condimento
• 1 cucchiaio da tavola di senape
• 1 cucchiaino di miele
• 1-2 cucchiaini di aceto di mele
• 4 cucchiai di olio di girasole o altro olio dal sapore delicato
• 4 cucchiai di panna fresca

PROCEDIMENTO:
Pulite il finocchio e tagliatelo a fettine sottili. Mette le fette in una pirofila da forno antiaderente, salate e cospargete di rosmarino, poi fate cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 15-20 minuti finché le fette non saranno morbide e dorate.

Bollite le patate in acqua salata, quando sono cotte tagliatele a pezzi. Tagliate il porro in modo sottile ed mettetelo in una ciotola insieme alle patate.

Mescolate gli ingredienti per il condimento.
Aggiungete i finocchi grigliati e cospargete il tutto con il condimento. Mescolate bene e servite.

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