INGREDIENTI:
• pane tagliato a pezzi adatti per fare i canapé
• lenticchie marroni, essiccate
• broccoli
• peperoni grigliati sott’olio
• semi di girasole
• sale
• olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Cuocete le lenticchie o riscaldatele, mescolando energicamente in modo da ottenere un puré “rustico”. Controllate il sale ed aggiungete dell’olio di oliva, se serve aggiungete anche qualche goccio d’acqua.
Prendete dei broccoli, se li prendete surgelati ricordatevi di farli scongelare prima dell’uso. Tagliateli a pezzettoni.
Salate i broccoli in padella finché non si saranno ammorbiditi e non assumeranno un “look da fritto”.
Tagliate i peperoni grigliati in strisce sottili.
Tostate i semi di girasole in una padella antiaderente.
Prendete le fette di pane e disponete su ognuna una cucchiaiata di puré di lenticchie. Poi i broccoli ed alla fine le strisce di peperoni. Ricordatevi i semi di girasole, sono pronti per essere serviti!