INGREDIENTI (per 2 porzioni)
• 2 uova
• 2 cucchiai da tavola di panna fresca
• 2-3 broccoli cotti al dente
• 1/2 peperone rosso o giallo
• sale
• olio extravergine di oliva
• 1 peperoncino chili fresco
PROCEDIMENTO
Tagliate a pezzettini molto piccoli il peperone, il peperoncino chili e i broccoli.
Friggete i vegetali in olio d’oliva per 3-4 minuti. Aggiungete il sale.
Imburrate 2 stampini di rame, mettete in ognuno dei due stampini 1/4 dei vegetali e rompete un uovo in ogni stampo.
Con attenzione, versate un cucchiaio di panna in ogni stampino, facendo attenzione a non coprire l’albume. Versate negli stampini i vegetali restanti.
Mettete gli stampini in una pirofila da forno che avrete precedentemente riempito d’acqua.
Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 7-10 minuti. Dipende da quanto sono spessi gli stampini di rame e da come vi piacciono le uova.
Servite con bastoncini di pane fritti o tostati.