Tortini di polenta al limone con semi di papavero e glassa al limone, senza glutine

Tortini di polenta al limone con semi di papavero e glassa al limone, senza glutine

INGREDIENTI  (per 12 tortini)

per i tortini:
• 3 uova
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di polenta a grana molto fine, nelle mani dovrà assomigliare alla farina di grano
• 100 gr di farina di mandorle
• 50 gr di amido
• 100 ml di olio di riso o di canola
• 1,5 cucchiai da tavola di semi di papavero
• 2 cucchiai da tavola di succo di limone
• la scorza grattugiata di mezzo limone
• 1 cucchiaino da the di lievito per dolci

per la glassa:
• 2 albumi
• 350 gr di zucchero a velo
• 2-3 cucchiai da tavola di succo di limone

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, sbattete bene le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio, i semi di papavero, il succo di limone e la scorza e mescolate bene.
Setacciate la farina di polenta ed aggiungetela all’impasto, mescolando aggiungete anche l’amido ed il lievito, poi la farina di mandorle sempre continuando a mescolare.

Dividete l’impasto negli stampini e cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 10 minuti circa. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo mescolate con uno sbattitore elettrico gli ingredienti per la glassa per 3-4 minuti.

Glassate i tortini, fateli riposare un po’ e poi serviteli.

contributor
  1. se sostituisco l’olio di semi di girasole all’olio di riso, a parte il fatto che forse non è più gluten free, cambia molto o si può fare?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Altre storie
Le bottiglie di Altos Tequila, decorate una a una dalle artigiane Huichol